网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
vivo北京研发中心位于北京朝阳区酒仙桥北路10号电子城IT产业园内,研发中心东接将府公园,西临北京798艺术区。整栋大楼地上七层,建筑总面积17000平方米。

vivo北京研发中心 设计助力创新第1张图片
▲区位图

与走冷峻工业风的总部建筑不同,vivo北京研发中心室内色彩更加活跃,更加凸显设计感。

建筑原结构中,首层大堂位于整栋楼中央位置,面向园区主干道,两层挑高,二层由横桥连接且东西贯通,采光充足。因此设计师把其设定为主入口,为了增加仪式感,提升导视性,设计师在原门廊入口基础上嵌入凸出建筑外立面的方盒子,以镀锌板和玻璃材料制作,新的体量轻盈通透具有未来科技感,且增强了入口导视和辨识性!

vivo北京研发中心 设计助力创新第2张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第3张图片
▲主入口

vivo北京研发中心 设计助力创新第4张图片
▲入口门廊 改造前后 剖面对比图


大堂作为整体的对外开放和形象展示空间,配备了咖啡,休闲茶水,展厅,洽谈,会议等开放的功能性空间,配以图像视觉传达设计,软植入vivo品牌精神。

vivo北京研发中心 设计助力创新第5张图片
▲大堂前厅

vivo北京研发中心 设计助力创新第6张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第7张图片
▲咖啡厅


咖啡厅翻转板设计的插画,由vivo手机不同的使用场景组成,传达品牌精神。

vivo北京研发中心 设计助力创新第8张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第9张图片
▲茶水区、展厅及翻转板插画

作为对外会议区,二层布置不同规格的会议室和培训室,以满足vivo的不同需求,同时配以相应的休闲洽谈和茶水区,增加沟通,交流,激发创新。

vivo北京研发中心 设计助力创新第10张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第11张图片
▲会议室及休闲茶水区

倡导绿色健康可持续的办公生活方式

vivo倡导健康的生活方式。饮食,运动,绿色环保的理念融入本案设计中,引导员工健康的行为习惯。

不同于其他办公楼餐厅布置在地下层,vivo以三层作为生活服务区,集中布局健身和餐厅,方便管理并对其他办公层影响较少。餐厅入口使用磨砂镜彩绘图案,指示清晰,内部通过地面铺砖、桌椅组摆等方式设置出等候,取餐,就餐,收盘等交通动线,维护空间秩序,营造出轻松舒适整洁的就餐环境。

vivo北京研发中心 设计助力创新第12张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第13张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第14张图片
▲餐厅

vivo北京研发中心 设计助力创新第15张图片
▲健身房


在建筑中段的4-6层,是一处半室外的连桥空间。通过结构适度改造营建了三个叠落的空中花房,同时每个花房都配有户外露台作为空间延展。矩阵型木质天花延伸到侧墙并落地,地面铺防腐木条,整个空间配备绿植,营造轻松、生态的户内外休憩空间,同时还可作为研讨,举办小型活动的多功能空间使用。

vivo北京研发中心 设计助力创新第16张图片
▲连廊改造前后 剖面对比图

vivo北京研发中心 设计助力创新第17张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第18张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第19张图片
▲连廊

vivo北京研发中心 设计助力创新第20张图片
▲连廊


多场景化的办公体验

设计师充分利用自然光与自然通风,营造舒适、灵活、高效、互动的内部空间氛围。

4-7层的办公层,沿窗自然采光良好的区域,布置开敞办公区,中间采光条件弱的区域布置会议室,电梯厅两侧分别连接休闲茶水区和连廊改造的玻璃花房。

vivo北京研发中心 设计助力创新第21张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第22张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第23张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第24张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第25张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第26张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第27张图片
▲休闲洽谈及开敞办公区

东侧靠窗,面向花园的一面,布置休闲茶水区,并打通部分楼层楼板,设步梯,促进各部门之间交流,开展多场景办公。

vivo北京研发中心 设计助力创新第28张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第29张图片
▲不同规模会议室

营造专属性办公空间

通过抽象的环境图形设计,融入vivo元素和精神,营建空间的文化性、艺术性、生态性和场所氛围,同时兼具现代感及科技感。

vivo北京研发中心 设计助力创新第30张图片

vivo北京研发中心 设计助力创新第31张图片
▲小洽谈室贴膜

采用低饱和度的几何图样壁纸,将vivo工业园,东莞总部,重庆vivo的建筑外形提炼出元素与洽谈室巧妙结合,增强vivo的空间专属性和亲切性。

vivo北京研发中心 设计助力创新第32张图片
▲楼层指示标识

项目名称:vivo北京研发中心
项目地址:北京市朝阳区酒仙桥北路10号电子城IT产业园
项目面积:17000平方米
竣工时间:2020年6月
设计团队:张晓亮,王文惠,李辉,姜云龙,李雪梅,白蕾,肖洋
环境图形设计:刘春旭,张策
项目摄影:宋昱明,海太欧林


来源:本文由艾迪尔IDEAL提供稿件,所有著作权归属艾迪尔IDEAL所有。

33.webp.jpg (111.06 KB, 下载次数: 0)

33.webp.jpg

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@hsgwjz.com         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:hsgwjz.com

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

室内 (2117 articles)


办公空间 (337 articles)


研发中心 (10 articles)


中国 (1826 articles)


北京 (586 articles)


艾迪尔IDEAL (4 articles)


镀锌板 (3 articles)


玻璃 (1928 articles)



上海11选5 大乐购彩票计划群 永发彩票计划群 极速赛车技巧 北京赛车 极速赛车在哪看开奖 吉林快3 财神汇彩票计划群 山东11选5开奖 北京快3